Новости школы

6 апреля в Саратове, во ледовом дворце спорта "Кристалл" стартовал чемпионат России по спорту глухих в дисциплине хоккея с шайбой.

Побороться за главный трофей этого национального турнира, который продлится до 14 апреля, съехались девять команд из регионов Российской Федерации - г. Москва, г. Санкт-Петербург, Тверская, Нижегородская, Новосибирская, Свердловская, Иркутская, Самарская и Саратовская области.

 По решению судейства коллективы разделены на две группы "Восток" и "Запад", в каждой из которых матчи пройдут по круговой системе с последующим выходом в плей-офф, полуфиналы и финалы.

 
День настольного тенниса прошел на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ.
День настольного тенниса прошел на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ.

В первой части мероприятия чемпион Европы в парном разряде Лев Кацман, победитель Игр стран БРИКС Владислав Макаров, а также входящие в число 60 лучших спортсменов российского рейтинга Артем Двойников и Артем Тихонов сыграли парный матч. Далее они показали упражнения по физической подготовке и провели разминку для зрителей.
Во второй части мероприятия все пришедшие любители настольного тенниса могли принять участие в турнире.
Ученик тренера-преподавателя Борисовой И.В. Радевкин Данила принял участие в турнире, и занял 1 место.
Чемпионата России по хоккею (спорт глухих) 2024 год

с 6 по 14 апреля в Ледовом дворце спорта «Кристалл» г. Саратов пройдет Чемпионат России по хоккею (спорт глухих).

На ледовых площадках Саратова выступят сборные команды из девяти регионов России — Москвы, Санкт-Петербурга, Тверской, Самарской, Новосибирской, Свердловской, Нижегородской, Иркутской и Саратовской областей.

Тверскую область представляют спортсмены ГБУ ДО "СШ по адаптивным видам спорта" Заслуженного тренера России А.С. Ершова. 

Состав команды: Горков Станислав, Ершов Артем, Мохов Виталий, Харченко Алексей, Силин Даниил, Камкин Никита, Роденков Андрей, Калинин Алексей, Калини Аким, Дегтярев Филипп, Аванесьян Юрий, Мартынов Антон.

Минпросвещения рассказало, что делать детям и родителям при получении угроз

Будьте осторожны, сохраняйте спокойствие и тщательно проверяйте любую информацию!

Как действовать, если кто-то присылает угрозы онлайн или пытается вовлечь ребенка в противоправную деятельность?
"В настоящее время имеются серьезные угрозы вовлечения несовершеннолетних через социальные сети в противоправную деятельность, предложения за деньги или под риском жизни и здоровья близких совершить теракт", - сказано в рекомендациях для родителей.
Кроме того, родителям посоветовали обращать внимание на поведение ребенка: если он выполняет в жизни задания, полученные через интернет - они могут содержать опасные для здоровья и безопасности действия.

При этом, если родители узнали, что их ребенок получает угрозы или предложение совершить теракт, то надо принять меры - сообщить о случившемся в полицию, обсудить ситуацию с ребенком и не оставлять его в одиночестве, обратиться за помощью профессионалов и следовать инструкциям правоохранительных органов.
Детям же рекомендовали не вступать в переписку в неизвестными, заблокировать контакт и сообщить взрослым, избегать мест и ситуаций, которые могут быть опасными, и сообщить родителям или учителям если узнали о готовящемся теракте, при этом не пытаться помешать террористам самостоятельно.
"Помните о том, что террористы и вербовщики в ходе дистанционного вовлечения в терроризм могут использовать роботов-имитаторов живого общения", - подчеркивается в рекомендациях.


 Минпросвещения выпустило рекомендации для детей и родителей, которые призваны обезопасить детей и подростков от влияния злоумышленников в сети Интернет.
https://shkolamolochnodvorskaya-r71.gosweb.gosuslugi.ru/roditelyam-i-uchenikam/novosti/novosti-193_349.html

Сообщить о правонарушении можно с помощью специального бота: https://t.me/forpost112bot

 За психологической помощью можно обратиться по телефону горячей линии Минпросвещения России: 8-800-600-31-14

Кубок России по гребле на байдарках и каноэ среди лиц с поражением ОДА

С 29 по 30 марта в Краснодаре прошел Кубок России по гребле на байдарках и каноэ среди лиц с поражением ОДА.

Тверскую область представлял спортсмен ГБУ ДО "СШ по адаптивным видам спорта" Федулов Антон тренер-преподаватель Ковалев Игнат Николаевич.

По итогам двух финальных заездов Антон Федулов стал обладателем бронзы национальной пробы в гонке на каноэ (VL) среди мужчин функционального класса L1 на дистанции 200 метров.

Решаем вместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту? Напишите о них